Б. Инланов (Шуринов), Б. Хил

Тайла-Лайла

(отрывок о В. П. Кострыкине)

В кулуарах одной лекции, густо замешанной на Учении Жизни, один "йог-экстрасенс" рассказал о том, что не так давно некто Кострыкин Виктор Петрович был доставлен на неопознанном летающем объекте в город мертвых. Слушающие заживо замирали.

Еще в 1935 году Е. И. Рерих с удовлетворением отметила:

"Замечайте, что сейчас говорят о потустороннем больше, нежели раньше. Понимание входит глубже" ("Мир Огненный", III, 552).

Само собой разумеется, что чем дальше, тем глубже. А упоминавшийся выше В. П. Кострыкин со своим пониманием вошел в самую глубину. И произошло это следующим образом.

В 1968 году инопланетяне у него спросили, по его словам, конечно, что бы он желал увидеть или узнать.

"Как человек образованный на современном уровне, — рассказывает Кострыкин, — мог бы спросить, например, о возможности других обитаемых миров или что-то в этом духе. По-видимому, под влиянием водопада впечатлений, свалившихся на меня, просто выпалил: "Есть ли тот свет?" — "Да, есть". — "Тогда кто и где там живет?"

Что мертвые живут, видят, мыслят, я уже знал. Видел существо из света. Но не все было ясно.

"Такие же люди в таких же городах". — "Если там есть города, то можно посмотреть хотя бы одну улицу?" — "Улицу ты увидишь".

И В. П. Кострыкин оказался на том свете.

"Очнулся на улице незнакомого города.... Рядом шла незнакомая симпатичная молодая женщина. Светлые волосы спадали на плечи, линии фигуры правильные, глаза зелено-голубые.... Хотелось петь и прыгать" (В. П. Кострыкин, "За гранью неведомого", рукопись).

Так что если вам хочется петь и прыгать в присутствии незнакомых симпатичных молодых женщин, и вы чувствуете себя Человеком образованным на современном уровне, то есть прямой смысл отправляться на тот свет. Но не будем отвлекаться, посмотрим, как там дела с градостроительством. И вообще.

"...продолжал обзор улицы. Дома, здания, как наши, видел только 5-7 этажей. Жилища как жилища. Различил два стиля архитектуры: более упрощенную, ближе к современным коробочным зданиям, и с так называемыми излишествами, с примкнутыми колоннами, оригинальной лепкой, башнями. Проезжая часть широкая, но, странно, не видел ни одного транспортного средства. Такое бросилось сразу же, поскольку у нас уже практически трудно без содрогания пересечь любую улицу. Не видел на той улице ни единого столба с протянутыми проводами. Ни разу не встретились дети или глубокие старики. Совершенно не видел ни одного военного или милиционера, или в любой другой униформе. Не попалась на глаза ни одна собака, бродячая или на руках. Собак, как и всех животных, я люблю. У нас в любом городе обязательно увидишь почти на любой улице, тем более — утреннее время прогулок".

Вот вам тема для научного семинара: куда деваются собаки и люди в униформе?

Предлагаем продолжить прогулку.

"Улица как улица, но исключительно чистая, словно вымытая. Дышалось легко. Погода была солнечная, теплая. Не знаю, светило солнце или другая звезда. По нашим меркам на терра инкогнито было часов 10. Тут только хватился, что часов на руке нет.... Мне хотелось закурить, но в кармане сигарет и спичек не оказалось, нашел лишь носовой платочек. Стал пристальнее вглядываться в прохожих в расчете попросить у кого-нибудь закурить. Ни одного курящего, тем более нетрезвого человека не встретил.... Одни шли попутно, другие навстречу. Некоторые несли в руках небольшие сумочки разных фасонов или назначений. Шли парами и в одиночку.... Народа немного, даже у нас в Нальчике более людно. На меня нахлынул какой-то телячий восторг" (В. П. Кострыкин, "За гранью неведомого", рукопись).

Ни одного нетрезвого! Есть от чего нахлынуть телячьему восторгу! А что касается сумочек разных фасонов и назначений, то и на том свете бегают, видимо, по магазинам (неужели в рабочее время?).

В 1935 году Е. И. Рерих с умилением писала:

"Наряду с безумием происходят искания трогательные. Вы угадываете, какую страну имею в виду. Можно ожидать чудесных всходов" ("Мир Огненный", III, 552).

Как в воду глядела. Действительно, всходы чудесные: безумие тесно переплетается с трогательными исканиями. И страну, главное, угадала.

Кострыкин утверждает, что регулярно общается с пришельцами как телепатически, так и непосредственно. Автор двух рукописей ("За гранью неведомого" и "Из прошлого в грядущее"), Кострыкин ведет обширную переписку с товарищами, интересующимися составлением прогнозов появления НЛО. Недавно пустил по Союзу список своих корреспондентов с указанием их домашнего адреса и места работы. В отдельной графе изложено и мнение Кострыкина об этих людях. Например: "Частые приступы сердца. Убежденный йог", или "Очень болеет за состояние проблемы", "100% йог, чувствуется, что экстрасенс, но он мне об этом не говорил", "Открыл глаза на работы Рерихов, помог понять, что такое Агни-йога", "Чувствуется, что знает Агни-Иогу и руководствуется Учением Света", "Есть у меня и молодежь. Бабушка одного переводила Рамачараку" и т.п.

Фамилии корреспондентов мы не указываем, полагая, что некоторые оказались в "адресном списке" случайно: бес попутал. Сам же документ не является тайной и гуляет, как мы отметили выше, по всему Союзу.

Кострыкин претендует на роль посредника между человечеством и высшими силами. (А почему бы и нет? Кому-то хочется быть Матерью Мира, другой согласен на рядовую должность в жилуправлении, а этот — быть посредником между человечеством и высшими силами. Каждому свое, в конце концов.)

А теперь расскажем, со слов Кострыкина, о том, как у него начался контакт с НЛО.

До контакта Кострыкин был серым бездуховным человеком и очень любил "зашибать". И была у него жена, задумавшая извести его смертью жестокой и мучительной: не дала опохмелиться. Заперла Кострыкина в квартире, чтобы он не мог добраться до магазина. Кострыкин метался по комнате, страдал, чувствовал, что настал конец. Спасение только в одном — немедленно в магазин. А дверь заперта. Западня! И тут из транзистора, доселе молчавшего, послышалось: "Возьми веревку, возьми веревку..."

Ага, — сообразил Кострыкин и дальше уже действовал без подсказки. Взял бельевую веревку, привязал к ней деньги и спустил их через окно сердобольному пареньку, взявшемуся выручить страдальца. Через некоторое время пара бутылок поднималась наверх тем же способом. Кострыкин принял дозу. После этого случая у него установился регулярный контакт с НЛО.

Для людей, интересующихся песенным творчеством инопланетян, рекомендуем куплеты, напетые специально для Кострыкина солистом инопланетного ансамбля. Музыкальная программа называлась, видимо, "В рабочий инопланетный полдень", ибо был полдень 5 августа 1970 года.

"...такую мелодию слышал у них на корабле, это сама совершенность. Молодой мужской голос запел песню. Пока я сообразил, что послание адресовано лично мне и понял, от кого оно исходит, начало уже было исполнено, а песня продолжалась. Я схватил чистый листок и стал записывать текст с того места, как в руках оказался листок. Я не успевал записывать и тогда сказал:

"Простите меня, повторите, пожалуйста".

Моментально без перерыва мелодии был совершен перескок к тому месту, где я остановился" (В. П. Кострыкин, "За гранью неведомого", рукопись).

А вот и сама песня. Вернее, слова. А о всех прелестях инопланетной мелодии мы можем только догадываться.

Как просто и в то же время задушевно! Пожалуй, напевая Тайлу-лайлу, гораздо легче впитать в себя Агни-Йогу.

Назад