Адольф Гейгенталер

НЛО – ВНЕЗЕМНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ

(Geigentaler A. UFO – auberiridishe Weltraumschiffe existieren wirklich. Wiesbaden, 1976)

ВВЕДЕНИЕ

Большая часть человечества не знает или не верит, что "летающие тарелки" или НЛО действительно существуют и прилетают из Космоса. Рисунки в пещерах и даже тексты из Библии доказывают, что эти объекты существуют в течение тысячелетий. Вначале их не понимали, иногда регистрировали, но потом быстро снова забывали, как это бывает и сейчас. И только после того, как человечество научилось летать, и в особенности после наших космических полетов, начали как-то учитывать существование НЛО, Первые известные наблюдения НЛО в наше время были сделаны пилотами ВВС. Вначале они тоже были истолкованы неверно, как тайное оружие противника или как "истребители-призраки". Но после войны, а особенно после первых атомных взрывов и испытаний ракет НЛО стали появляться чаще.

ВВС держав-победительниц, особенно американцев, вначале столкнулись с загадкой и не знали, что из себя представляют эти объекты и что должны делать ВВС. По соглашению между военными, учеными, астрономами и физиками решено было пока держать в тайне реальность существования этих объектов и так оно и осталось до сегодняшнего дня.

Для того, чтобы облегчить сохранение тайны, стали объяснять эти наблюдения (даже сделанные квалифицированными пилотами), как фальшивки, заблуждения, шарлатанство, путаницу, обман, а десятки тысяч наблюдений вообще отвергли и запретили распространение подобных сообщений. Но поскольку властям самим не было ясно, о чем идет речь и откуда появляются эти объекты, обладающие настолько необычными свойствами, что по законам земной физики они вообще не могли бы существовать, было решено проводить исследования "специалистами" по так называемым "проектам".

Но все эти "специалисты", в основном ученые разных специальностей, большей частью профессора университетов и в том числе психологи и психиатры, сами мало в этом понимали и кроме того еще имели задание представить всю эту проблему так, как будто НЛО не существуют. Некоторые из них так и делали (см. Доклад Кондона).

Между тем все больше частных лиц стали интересоваться этой необычной и увлекательной проблемой. Они объединились в исследовательские группы, которые стали сообщать о наблюдениях и описывать их. Таким образом они, не будучи учеными, стали специалистами по НЛО и сейчас благодаря их опыту был понят целый ряд вопросов, связанных с этими объектами. Конечно, для них многое тоже остается загадочным и оно, видимо, будет объяснено специалистами только с течением времени. Со временем придут к единому мнению и в отношении отдельных особенностей этих объектов, по которым сейчас высказываются самые различные суждения, хотя это не изменит в признании факта существования феномена НЛО.

В настоящее время существуют две основных категории людей:

1а — Информированные, но по определенным эгоистическим мотивам настроенные негативно. Противники НЛО, которые заинтересованы в том, чтобы удержать как можно дальше существующее положение вещей. Они стараются по возможности все сохранять в тайне или отрицать.

1б — Плохо информированные и поэтому незнающие люди, которые не могут и не хотят верить в то, что может коренным образом изменить их запрограммированные знания и систему мышления. Так было всегда; каждая принципиально новая вещь вначале постигалась с большим трудом, а тем более феномен, который, будучи внеземным, лишает возможности его повседневной проверки.

2. Уфологи, которые зарегистрировали и насколько было возможно проанализировали многие наблюдения, ставшие известными. Они выявили значение факторов, связанных с внеземными цивилизациями, стремятся нарушить сохранение тайны, довести правду до населения Земли и убедить его прийти к выводам, переворачивающим наши представления о мире.

Из этой ситуации мы должны исходить, чтобы понять особенности, описанные в различных главах этой книги.

Существуют факты:

1. Строгого сохранения тайны,

2. Отрицания властями.

3. Определенного замешательства и неуверенности.

4. Тенденция сохранить "статус кво".

5. Чрезвычайная тупость физического и технологического объяснения феномена НЛО, который выходит далеко за пределы наша консервативных официальных познаний, хотя и является полностью доказанным.

Для того, кто интенсивно занимался НЛО, имея правильную информацию и обладая необходимыми познаниями в космонавтике и таких примыкающих к ней науках, как астрономия, астрофизика, физика, атомная физика, парапсихологическая физика, для него нет сомнений в том, что разумно управляемые внеземные космические объекты, действительно, существуют. Ему не нужно больше в это верить потому, что он знает это, потому, что он на основе многих, надежно доказанных уфологией особенностей, смог прийти к логическому выводу, что НЛО являются реальностью.

В качестве поправки к статье американского уфолога Джона Киля, опубликованной в "UFO Nachrichten" (UN) за июль 1975 г., можно уточнить для немецких условий: если Вы являетесь регулярным читателем сообщений в уфологическом литературе и особенно в журнале "UFO Nachrichten", то Вы знаете о летающих тарелках больше, чем большинство ученых. Причина этого проста. Ни BВC, ни НАСА, ни тайные службы не сказали мировой общественности правды о НЛО. А когда свидетель был достаточно смелым, чтобы сообщить властям подробности о своих переживаниях, его обычно игнорировали, как это было в период существования американского проекта "Голубая книга". Но бесчисленные корреспонденты и исследователи наблюдений НЛО тщательно собирали все сообщения очевидцев, анализировали их переживания и описывали их в уфологической литературе.

Мы, земляне, столкнулись с фактами проявления совершенно необычных феноменов. И когда мы еще не можем их себе полностью представить или объяснить, мы должны иметь в виду то, что познание таких вещей у нас, на Земле, находится еще в детском возрасте.

Избранные выдержки из книги

Содержание книги

Скачать всю книгу целиком в формате djvu (20 Мб, !внешняя ссылка!)

Назад